广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX

焚香拜佛算命

广告管理-720PX*80PX
这个世界是多维度的,在我们用肉眼所能看到的世界以外,还有其他更高维度的性命体存在,例如佛菩萨、天神、地仙、鬼魅等,而香是与这些高维度性命体最有用的沟通渠道。 
香为何可以入道 
中国自古就有焚香的传统,从国度的祭奠到官方的敬拜,从释教到道教,都离不开供香。近年,社会中玩香的人也越来越多,香的风俗和文明也被称之为“香道”。 
既然被称之为“香道”,那末,我们就有需要寻找一下这个“道”是什么呢? 
“道”指的是寰宇运行的纪律,不过道是很难以用言语表述清晰的,也没法经由过程学习和思惟取得。取得它的独一路子,只能经由过程赓续地修炼,终究以心证得。这也就是老子在《道德经》中所说的“道可道,异常道”的缘由地点。 
其实,“道”还有别的一层意思,它指的是人与寰宇之间沟通的渠道,借助香就能够与分歧维度空间的各类性命体停止沟通和感应。例如人们经常经由过程供香的体式格局来祈请佛菩萨及神灵的护佑。 
经由过程香可以感通寰宇鬼神 
燃香祭奠是从周朝最先的,从那今后不论是宫庭祭天,照样官方敬拜祖先,都是用香来沟通寰宇鬼神的,他们经由过程燃香把自己的乞求上传到天上,进展取得寰宇鬼神的眷顾。 
在释教中,一向把香作为殊圣的赡养品。佛经《苏悉地羯罗经》、《大日经》、《长阿含经》、《无量寿经》、《法华经•提婆达多品》、《首楞严三昧经》、《维摩诘经》等都把烧香作为神圣的供品,焚香不但可以让我们能与佛菩萨沟通,并且还能取得佛菩萨的欢乐和护持。 
在道教中,有“三柱真香通信法,三界神明降福来”的说法,道教以为香是人与神之间的通信物,经由过程烧香,卷烟能把我们的祈愿信息转达给神明,从而乞求神明保佑。 
香是外界能量加注身材的通道 
香气是种能量,它能守旧人体五脏通应于体表的外窍,也即眼、耳、鼻、皮肤、口,从而使宇宙中的能量进入人体,为性命供应能量。 
香是由多种中药材依照君臣佐使的准绳配比分解的,分歧的配伍便有分歧的药用结果,香在熄灭后,各类药材会跟着香气进入人体,从而到达养生保健、防病治病、陶冶性情,营建和丑化情况的结果。 
在《神农本草经疏》中说“口鼻得芳香清阳之气,则可除恶气,安脾胃。”在《苏合香疏》中又说:“凡香气皆能辟险恶,其走窍逐邪,通神明,杀鬼精,除魇梦,去温疟虫毒,亦能开郁。”在《降真香条》中又说:“降真香,能辟一切不祥。” 
香是我们修心得道的助缘 
佛佗说,每一名众生都具有如来聪明,但由于被各种执着牵绊、妄图掩蔽,而不得展现,这就像日光被乌云遮挡一样而不现。所以,修佛就要从修心动手,阔别一切妄图,放下执着,能亲见法界本面的聪明便会现前。 
释教幽香一炷,能让我们忘俗去尘、清心少欲、内求诸己。自古修禅多焚香,释教以为香能令人去贪、涤污、静心、通灵,所以香常被当作佛家参禅悟道的辅佐品。 
道家重丹法,以坐忘为一种重要的修炼之道,修道之人多以香伴,离形而去智,以期超出欲界,超出阴阳,到达后天的境地。 
儒家从修身齐家治国平世界的理念动身,正视心性的教养,以为顺着天生的心性去教养它,连结它,就叫做道。儒家也特殊讲求焚香,以为香以甘、柔、清为根,既能聚神增慧、静心安神、寡欲忘己,利于修心,又能延展思惟、加强记忆,贯穿文学,可助学业。 
可以看出,无论是儒家、释教、照样道家,都正视修行而去悟道得道,在修炼的过程当中,“修静”是最根基的请求,人只要静下心来,才干断除懊恼,摒除外缘,反思自我,向内求法,取得真知。 
这就是《大学》里所说的“知止尔后有定,定尔后能静,静尔后能安,安尔后能虑,虑尔后能得”的事理。 
为了更快更好地入静,自古以来,香就是很好的助缘品。一缕幽香,可以令人身心镇静,性情澹泊,逐步脱节一些或有可无的肩负和累坠,令人心无邪念,不受外界侵扰,提神醒脑,除烦去燥,除秽除昏,从而到达沉寂、空净、灵动的境地。 
广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信

猜你喜欢

指迷居士QQ号